LECHBURG レクバーグ ソーヴィニヨン・ブラン2017
シャープでフルーティな切れのより香りで大人気のソーヴィニヨン・ブラン、その爽やかでドライな味と
素材の鮮度と香りにこだわる繊細な和食とのマリアージュは絶妙。
完熟前の青リンゴの爽快さ、パイナップルの様に芳醇で甘い香りが立つが、その味はあくまでシャープでドライ。
東西に長く延びるレクバーグの葡萄畑の中西部、南西向き斜面の中腹部に植えられている。ビオ・ディナミ農法を山全体で実践しています。ワイナリーの山頂付近の畑に比べ長い日照時間に加え、よりマイルドな気温も繊細なワインの性格に良く反映されています。
標高:380 - 500メートル。
傾斜:5 - 70%
斜面の向き:南 - 南西
畑の延面積:4ヘクタール
樹齢:6〜8歳
植え付け密度:5000株
Denominazione DOC: Lechinta (レキンツァ)
保管:温度と湿度が一定で、換気がよく、できるだけ光の当たらない涼しい場所に保管してください。
保管場所の温度:10 - 15°C
最低熟成期間:1年
サービング温度:10 - 12℃
素材の鮮度と香りにこだわる繊細な和食とのマリアージュは絶妙。
完熟前の青リンゴの爽快さ、パイナップルの様に芳醇で甘い香りが立つが、その味はあくまでシャープでドライ。
東西に長く延びるレクバーグの葡萄畑の中西部、南西向き斜面の中腹部に植えられている。ビオ・ディナミ農法を山全体で実践しています。ワイナリーの山頂付近の畑に比べ長い日照時間に加え、よりマイルドな気温も繊細なワインの性格に良く反映されています。
標高:380 - 500メートル。
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